КОТЕЛ "PROTHERM" Гепард 23MTV
Рейтинг: Пока без рейтинга
Цена: 34393,05 руб
Цена без налога: 29907,00 руб
Сумма налога: 4486,05 руб
Кол-во
Производитель: Protherm
Описание

 

Модель 23 MTV
Топливо
Природный газ/Сжиженный газ
Вид камеры сгорания Закрытая
КПД % 90,3
Тепловая мощность ОВ кВт 8,5 - 23,3
ГВС 10,7 - 25,0
Отапливаемая площадь m2  
Расход газа(мин./макс.) Природный газ m2/час 2,73
Сжиженный газ кг/час 1,9
Производительность
ГВС
∆ T 25°C л/мин  
∆ T 40°C  
Присоединительные размеры ОВ Дюйм 3/4
ГВС 3/4
Газ 1/2
Габаритные размеры
(Высота x Ширина x Глубина)
мм 740x410x315
Вес(без воды) кг 34

 

 

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.

Газовые котлы настенного типа

Благодаря компактным размерам, а также высокой практичности в эксплуатации, такие устройства завоевали огромную популярность в частных домах, а также в обычных квартирах. Одним из главных преимуществ таких котлов также является их невысокая стоимость. При их использовании не обязательно иметь отдельное помещение. Достаточно просто повесить устройство на стену и подсоединить к источнику топлива.
В наше время все чаще можно встретить такие отопительные системы именно в многоэтажных домах, поскольку изношенные теплотрассы требуют дорогостоящего ремонта, плюс ко всему при их работе теряются большие объемы тепла. Использование настенных котлов является оптимальным вариантом, поскольку владелец самостоятельно регулирует температурный режим в помещении, а также при необходимости может вообще его отключить.
Еще одним преимуществом таких устройств является обеспечения дома горячей водой. Это прекрасная альтернатива устаревшим газовым колонкам, которые использовались в старых помещениях. Для того чтобы одним махом решить проблему отопления и водообеспечения в помещении, лучше всего будет установить настенный котел двухконтурного типа.

Если перед вами стоит задача – провести отопление для относительно небольшого по размерам помещения, то обычные чугунные котлы циркуляционного либо же гравитационного типа не подойдут. Как же быть в такой ситуации? Выход есть. Данную проблему можно разрешить использованием газовых котлов настенного типа, которое вот уже долгое время пользуются довольно высоким спросом.

Если бы настенные котлы нужно было описать одним предложением, то «сочетание высокой производительности при компактности размеров» идеально для этого подошло бы. Если говорить о площади, которая необходима для установки настенных котлов, то стоит сказать, что даже наиболее мощные экземпляры требуют не больше 0,7 квадратных метров. Вес же такого котла будет находиться на отметке не выше 30 кг. Именно компактность размеров позволяет монтировать подобные котлы в местах, где обычные котлы попросту бы не поместились (ванная, прихожая, кухня и т.п.)

Многие из вас подумают, что при таких маленьких размерах КПД настенных котлов будет очень низким. Но это далеко не так. Множество настенных котлов по уровню КПД существенно опережают другие отопительные системы. Если взять подобные котлы, оснащающиеся закрытой камерой сгорания, то их КПД может достигать значения в 0,89-0,91.

Столь высокий уровень КПД достигается благодаря особому способу нагнетания в камеру сгорания воздуха с применением для этой цели турбины, выводящей выхлопные газы посредством коаксиального дымохода. Благодаря использованию такой технологии в камере сгорает практически 100% топлива, что и дает такой высокий КПД.

Применение в настенных газовых котлах выводных турбин приводит к существенной экономии топлива. К примеру, для работы на протяжении часа обычного настенной котла средней мощности требуется менее 1,5 кубометра газа. Благодаря этому по показателю экономии топлива подобные котлы не имеют себе равных.

Кроме того, используя среднемощные газовые котлы можно легко решить проблему с горячей водой в доме. Ведь они способны выдавать ее в объемах около 6 л/мин.

Именно благодаря вышеперечисленным преимуществам настенные газовые котлы получили широкое распространение по территории стран бывшего СССР. А наиболее качественные, эффективные и недорогие настенные газовые котлы вы можете купить у нас.