Ливневая канализация – конструкция для отвода сточных вод

Ливневая канализация – это сложная конструкция, состоящая из желобов, труб, лотков, а также из других приемников дождевой воды. Эта система собирает дождевую воду с крыши и перенаправляет ее в специально подготовленное место. Ливневые системы широко используют на всех постройках, начиная частными домами и заканчивая предприятиями и учреждениями.

Разновидности ливневой канализации

Ливневая канализация бывает трех видов: открытая, закрытая и комбинированная. Ливневая канализация открытого типа простая и экономически выгодная в устройстве. Она состоит из нескольких желобов, расположенных на крыше здания. Вода оттекает по желобам и от участка уходит по неприкрытым канавкам. Для ливневой канализации закрытого типа нужно монтировать систему подземных труб и дождеприемников. В колодцы вода стекает со всей системе, после чего ее выводят от определенного пространства и применяют в других целях. Такую канализацию применяют на частных территориях и в крупных городах. Комбинированную ливневую канализацию проектируют на больших территориях площадей, и в местах, где необходимо уменьшить затраты на создание ливневой системы закрытого типа.

Установка в Ставрополе ливневой канализации

Монтаж ливневой канализации открытого типа в Ставрополе можно заказать у специалистов компании StavStroy. Такая канализация еще имеет название «линейная». Это название она получила ввиду того, что вода стекает с кровли потоками в отведенные места. Если у вас установлена ливневая канализация, следует знать, что она требует ухода, в виде уборки мусора на решетках желобов и очистки пескоулавливателей.

Ливневая канализация открытого типа является важной конструкцией, без которой невозможно отвести сточные воды. Монтаж ливневой канализации открытого типа производится в Ставрополе и по региону.

Ливневая канализация – конструкция для отвода сточных вод