Какой электрический котел лучше для отопления частного дома

Электрокотлы отличаются высоким КПД (95-99%), бывают напольные и настенные, одноконтурные и двухконтурные. При выборе необходимо учитывать мощность и другие технические характеристики, производителя, стоимость и внешний вид.Купить электрический котел отопления в Ставрополе можно через сайт stavstroy.ru.

Классификация электрокотлов

В этом оборудовании теплоноситель нагревается одним из трех способов:

  • ТЭНами (трубчатыми нагревателями)
  • электродом;
  • катушкой индуктивности.

Ответить на вопрос, какой электрический котел лучше для отопления частного дома, можно только после определения преимуществ и недостатков каждого вида.

ТЭНовый электрический котел отопления– самый распространенный. Это бак для воды с несколькими трубчатыми нагревателями. Циркуляцию теплоносителя (не обязательно воды) обеспечивает насос, постоянную температуру поддерживает терморегулятор. Приборы этого вида настенные, компактные, удобные в монтаже и эксплуатации, внешне привлекательные и относительно дешевые.

Электродный электрический котел отопленияможет работать только с водой, которая нагревается благодаря сопротивлению электрическому заряду, который передает электрод. Это оборудование компактное и безопасное. Но недостатков больше, чем достоинств. Требуется вода определенного качества, электроды нужно часто менять.

Индукционный электрический котел отопленияработает не только на воде, но и на любой другой незамерзающей жидкости. Центр оборудования – трубка из диэлектрика с ферромагнитным стержнем внутри. Теплоноситель нагревается, перемещаясь по трубке. У этого вида отопительного оборудования самый высокий КПД, но и самая высокая стоимость.

Какие электрические котлы лучше для отопления частного дома, каждый решает сам, исходя из условий, требуемой мощности и финансовых возможностей. На сайте stavstroy.ru расположен каталог, позволяющий купить электрические котлы отопления в Ставрополес различными характеристиками.

Какой электрический котел лучше для отопления частного дома