Чем руководствоваться при выборе настенного газового котла?

Наступление первых холодов дает повод каждому задуматься о том, как их пережить в комфорте и удобстве. В отличие от большинства жителей многоквартирных домов, являющихся абонентами центральных сетей отопления, обитатели частных домов и загородных коттеджей несут полную ответственность за выбор отопительной системы.

 

Газовый котел – это ключевое звено и основной механизм для любого отопительного устройства. Топливо, которое лежит в основе работы котла делает его эксплуатацию экономичной, долговечной и наиболее эффективной по сравнению с альтернативами.

Виды газовых котлов

Современный газовый котел получил огромное множество улучшений и модификаций. По типу установки они существуют в двух вариациях:

  • напольные;
  • настенные.

Первые монтируются на специальную платформу или непосредственно на пол, тогда как вторые можно устанавливать на любую раму/стену/нишу. Для владельцев небольших частных домов, коттеджей и дач подойдет именно настенный газовый котел, ввиду малого потребления топлива, небольших габаритов и доступной стоимости. Тем более, что купить газовый котел в Ставрополе можно по выгодным ценам.

Выбираем настенный газовый котел

 

При выборе настенного газового котла необходимо учитывать, что они бывают двух видов:

  • одноконтурные;
  • двухконтурные.

Одноконтурные можно назвать «узкоспециализированными», поскольку они прекрасно выполняют свою главную и единственную функцию – обогрев помещений. Газовый двухконтурный котел помимо основной задачи вдобавок обеспечивает постоянное горячее водоснабжение, не требуя дополнительных средств подключения к системе водоснабжения! Купив газовый двухконтурный котел, каждый пользователь получает существенную экономию электроэнергии, а также средств, необходимых для приобретения и установки бойлеров.

Чем руководствоваться при выборе настенного газового котла?