Чугунный радиатор отопления

Несмотря на то, что на рынке уже давно появились более современные модели радиаторов – к примеру, биометаллический и алюминиевый, чугунные обогреватели не сдают своих позиций. Вода, которая попадает в отопительные приборы наших квартир, нагревается на ТЭЦ. Затем, по теплотрассам она  поступает непосредственно к пользователям. По пути следования в воду попадают химически агрессивные микроэлементы, которые впоследствии негативно влияют на батареи отопления изнутри. Однако, в отличие от других моделей радиаторов, чугунным такая опасность не страшна. Именно поэтому, если в квартире планируется замена отопительных систем, то чугунный радиатор отопления, несомненно, самый лучший вариант.

Радиатор отопления из чугуна отливают в специальной форме, изготовленной из песка. Благодаря этому на поверхности образуется кремниевый слой. Именно благодаря ему таким радиаторам не страшны химические элементы, что, соответственно, существенно продляет срок их эксплуатации.

Еще одним поводом купить чугунный радиатор отопления в Ставрополевыступает его относительно дешевая, по сравнению с другими моделями, стоимость. Это объясняется тем, что само их производство менее затратное.

К тому же, такой радиатор отопления имеет ряд преимуществ. К ним относятся:

  • Отсутствие коррозии
  • Качество теплоносителя
  • Срок эксплуатации

Чугунный радиатор отопления практически не подвержен коррозии. Внутри него со временем образуется сухая ржавчина. Именно она и защищает от разрушения радиатор отопления.  Изделие безпроблем выдерживает 150-ти градусную температуру, что позволяет использовать их в системах парового отопления. Чугунный радиатор не подвержен и электромеханической коррозии.

Повод купить чугунный радиатор отопления в Ставрополе есть и у жителей тех районов, где в трубопроводах часто бывают камешки и мусор. Исходя из высокого абразивного износа чугунных радиаторов, вред от попадания твердых частичек минимальный.

Толстые стенки радиаторов из чугуна практически полностью исключают вероятность утечки, что немаловажно для жителей многоэтажек.

Сроки эксплуатации чугунных радиаторов рассчитаны на 30 лет, однако, как показывает практика, они верой и правдой служат намного дольше.

Современные производители учитывают желание наших сограждан красиво оформить свою квартиру, поэтому, и налажено производство чугунных радиаторов более современного дизайна. Некоторые модели имеют на поверхности причудливые рисунки и узоры, выполненные  способом чугунного литья.

При заказе радиатора отопления в Ставрополе от фирмы stavstroy.ru всю дополнительно интересующую информацию можно получить у менеджера нашей компании в телефонном режиме.

Чугунный радиатор отопления