Схема монтажа ливневой канализации

Ливневка просто необходима для отведения от стен и фундаментов зданий дождевых и талых вод. Для ее эффективной работы следует грамотно провести все этапы работ по ее обустройству. Если вы не обладаете требуемыми знаниями и не уверены, что сможете самостоятельно сделать монтаж ливневой канализации в Ставрополе, следует обратиться к профессионалам из компании stavstroy.ru.

Главные типы ливневой канализации

Ливневая канализация, применяемые в частных домах бывают трех основных видов:

  • Открытая. Наиболее простая, дешевая в обустройстве схема монтажа ливневой канализации, состоит из системы желобов, установленных на кровле, по ним стекает вода и по специально вырытым не накрытым траншеям отводится с территории.
  • Закрытая ливневая канализация. Относится к более трудоемкому и сложному типу конструкций состоящий из желобов, подземного трубопровода и особых дождеприемников.
  • Смешанная, комбинированная ливневая канализация. Проектируется для больших территорий для сокращения расходов на сооружение закрытой системы отвода дождевых и талых вод.

Проект и особенности оформления

Для составления проекта и схемы монтажа ливневой канализации определенного типа в Ставрополе потребуется предоставить в компанию такую документацию:

  • Обзор участка и особенности ландшафта.
  • Сведения о постройках расположенных на участке.
  • Среднестатистическое количество осадков в регионе.
  • Расположение хозяйственных построек.

Компания недорого и в короткие сроки изготовит проект в котором будет указано: схема монтажа ливневой канализации, схематическое расположение трубопроводов, местонахождение дождеприемников, желобов, лотков, коллектора и смотровых колодцев. Также будет предоставлена полная схема канализационной системы и отчет о проделанной работе. Сотрудничая с компанией stavstroy.ru, и покупая элементы, детали для монтажа ливневой канализации, вы намного сэкономите свое время и деньги.

Схема монтажа ливневой канализации