Как выбрать бойлер косвенного нагрева 100 л

Бойлер косвенного нагрева – это агрегат накопления горячей воды, которая используется в быту. Его конструкция состоит из циркуляционной системы, а также теплообменника, для функционирования которого используется твёрдотопливные отопительные системы.

Выбор устройства

Как выбрать бойлер косвенного нагрева 100 л, чтобы соответствовал предъявляемым требованиям. Прежде всего, необходимо определить место, где будет устанавливаться агрегат. Его можно поставить на пол либо закрепить на стене. Чтобы купить бойлер косвенного нагрева в Ставрополе, следует ознакомиться с характеристиками выбранной модели. Данные агрегаты отличаются следующими показателями:

  • мощность устройства;
  • время нагрева;
  • наличие автоматической защиты;
  • рабочие параметры;
  • максимально возможная температура;
  • форма корпуса;
  • дополнительный функционал, предусмотренный производителем.

Выбирая бойлер косвенного нагрева 100 л, следует определить целесообразность его применения. Экономически оправдано использование устройства в тандеме с одноконтурными котлами тогда, когда семья состоит из 5 и более жильцов.

Конструктивные особенности устройства

Каждый бойлер косвенного нагрева отличается индивидуальными конструктивными особенностями. Поэтому, выбирать устройство желательно с демонтируемым змеевиком. Это значительно облегчит удаление образовавшейся на теплообменнике накипи. Покупая бойлер косвенного нагрева в Ставрополе, обращайте внимание на материал, из которого изготовлена ёмкость. Модели с двойной оболочкой корпуса, отличаются особой эффективностью, но баки из нержавейки более долговечны.

Заказать бойлер косвенного нагрева можно на сайте stavstroy.ru. Выбирая устройство, стоит учитывать, что наибольшей эффективностью отличаются устройства, змеевики которых имеют большие диаметры. Однако чтобы нагреть теплоноситель, потребуется повышение мощности теплогенератора.  

Как выбрать бойлер косвенного нагрева 100 л