Какой лучше выбрать котел отопления двухконтурный или одноконтурный

Комфорт в доме во многом зависит от правильной организации отопления и горячего водоснабжения. Компания Stavstroy предлагает купить котел отопления в Ставрополе, предоставляя возможность выбора из большого ассортимента оборудования различных моделей и производства.

У нас можете подобрать одноконтурные, а также двухконтурные варианты. Определиться можно с учетом мощности, площади помещения, условий эксплуатации и прочих факторов. А для этого важно знать особенности каждого типа.

Котлы отопления одноконтурные

Название оборудования - котел отопления одноконтурный, уже подсказывает, что данная разновидность имеет в своей конструкции только один теплообменник, соответственно можно использовать его только для отопления помещения. Чтобы обеспечивать горячее водоснабжение, требуется подключить к нему бойлер косвенного нагрева. А это уже дополнительные расходы. Для эксплуатации одноконтурных котлов требуется отдельное котельное, соответственно предпочтительно использовать их только для частных домов и коттеджей. К плюсам относятся:

  • Высокая мощность;
  • Высокая производительность;
  • Меньшая стоимость.

Котлы отопления двухконтурные

Котел отопления двухконтурный позволяет решать сразу два вопроса (отопление и горячее водоснабжение). Они оснащены двумя теплообменниками, один из них выполняет функцию обогрева теплоносителя для отопления, другой – воды для бытовых нужд. Данное оборудование отличается компактностью, их можно устанавливать в хозяйственных отделах квартир и домов, поэтому могут использоваться и в малогабаритных жилых помещениях.

 В плане экономичности предпочтительны двухконтурные газовые котлы. Единственно, что важно учесть при их выборе – это мощность, которая рассчитывается с учетом площади помещения и количества водозабора.

Компания Stavstroy в Ставрополе предлагает купить котлы отопления от известных производителей. При выборе можете воспользоваться грамотными советами наших менеджеров по телефону. 

Какой лучше выбрать котел отопления двухконтурный или одноконтурный