Системы автополива: датчик дождя и датчик влажности почвы

Система автополива – высокоинтеллектуальное оборудование, предназначающееся для регулярного орошения газонов и любых растений, при котором не требуется участие человека. Однако для ее максимально эффективного функционирования следует использовать дополнительные устройства: датчик влажности почвы, датчик дождя и электромагнитный клапан. Чтобы купить качественную и надежную систему автополива в Ставрополе, необходимо разбираться в ее особенностях.

Что такое датчики, как они работают и для чего используются?

Датчик дождя – устройство, отвечающее за оповещение контроллера системы о выпадении атмосферных осадков, благодаря чему можно предотвратить подтопление участка. Его следует устанавливать на открытой местности.

Датчик влажности почвы – прибор, который устанавливается в почву на определенную глубину и дает точные сведения о состоянии грунта. Его результаты являются основным фактором для включения или выключения системы автополива.

Электромагнитный клапан – используется для активации отдельных участков системы. Он открывает, а также закрывает подачу жидкости.

Все эти устройства собирают информацию, которая влияет на изменение графика полива и количества воды.

Преимущества использования этих датчиков

Система автополива может работать без любых датчиков, но их применение дает несколько преимуществ:

  1. Рациональный полив;
  2. Можно контролировать уровень влажности грунта;
  3. Существенная экономия расходов воды;
  4. Безопасность;
  5. Удобство эксплуатации;
  6. Длительный эксплуатационный срок.

Поэтому гораздо удобнее и выгоднее устанавливать такие датчики.

Где купить?

При потребности купить систему автополива в Ставрополе можно на сайте stavstroy.ru. Для того, чтобы приобрести все необходимые комплектующие устройства, нужно потратить всего лишь пару минут на заполнение заявки на заказ. Покупка будет доставлена по указанному адресу в максимально короткий срок.

2148