Какой выбрать канализационный люк

Для обслуживания канализационных, водопроводных, а также иных подземных инженерных сетей используются специальные люки. Это прочные изделия, выполненные из чугуна или полимерных материалов. Компания «Ставстрой» предлагает купить канализационный люк Аквасток в Ставрополе. В ассортименте изделия разного назначения, которые классифицируются по способности выдерживать нагрузку.

Классификация канализационных люков        

Чтобы определиться, какой канализационный люк выбрать, стоит узнать о разновидностях и о том, чем отличаются. По материалу исполнения канализационные люки «Аквасток» подразделяются на: чугунные и пластиковые. В зависимости от прочности изделия из чугуна классифицируются на следующие типы:

  • Люки тяжелые с номинальной нагрузкой 250кН (для городских автодорог), 400кН (для автомагистралей) и 600 кН (для зон с повышенной нагрузкой).
  • Средние – номинальная нагрузочная способность составляет 125 кН, предназначена для автостоянок и дорог с пассивным движением (проезжих частей парковых зон, дворов и пр.).
  • Легкие - с номинальной нагрузкой 125 кН (для автостоянок и проезжих частей с малой интенсивностью движения) и 15 кН (предназначены для установки в зонах, где запрещено автомобильное движение).

Чугунные канализационные люки «Аквасток» изготавливаются в круглой или квадратной форме, последние широко применяются в зонах, отделанных тротуарной плиткой. Все изделия оснащены системой замка, защелкой в крышке и эластичной прокладкой.

Пластиковые канализационные люки «Аквасток» относятся классу А15 и способны выдерживать до 1,5 тонн нагрузки. Устанавливаются в пешеходных, велосипедных зонах, в парках, на даче и других местах с пассивным движением для коммуникаций неглубокого заложения (до 60см). Изделия оснащены 2-3 антивандальными креплениями, имеет два-три антивандальных крепления.

Чтобы получить информацию относительно покупки и доставки, позвоните менеджерам компании.

Какой выбрать канализационный люк