Как правильно установить бордюр для тротуарной плитки?

Благоустройство приусадебной территории предусматривает создание дорожек и площадок разных размеров. Многие владельцы отдают предпочтение современным материалам, к которым относится тротуарная плитка брусчатка. Это особо прочный и долговечный камень, изготовленный из природного гранита. Для придания дорожке аккуратного внешнего вида и завершенности требуется обрамление, которое выполняется из специальных элементов — тротуарного бордюра.

Технология установки бордюров для тротуарной плитки

Нашей компанией выполняется укладка бордюра в Ставрополе. При работе мы учитываем все нюансы ландшафта, делаем замеры и расчеты. Установка камня бордюрного начинается после того, как будут проведены ряд подготовительных работ:

  • Делается разметка участка с помощью колышков и строительного шнура.
  • Копается траншея, с учетом уровня дорожки. Выборка грунта может быть только под камень или по всей ширине.
  • Выполняется выравнивание основания с последующей засыпкой инертных материалов для создания многослойной подушки из щебня и песка.

Укладывается тротуарный бордюр в подготовленную траншею двумя способами: на песчаную подушку или непосредственно на раствор с последующей фиксацией бетонным раствором с обеих сторон. Элементы стыкуются вплотную, для лучшего соединения подбиваются резиновым молотком. Приступать к работе с плиткой можно через сутки. За это время раствор хорошо застывает и надежно фиксирует бордюрный камень.

Наши услуги

Наша компания продает бордюрный камень в широком ассортименте и предоставляет услуги по укладке бордюра в Ставрополе. Наши специалисты имеют достаточный опыт, выполняют работы быстро и качественно. Оформить заказ можно позвонив по телефону менеджеру.

Как правильно установить бордюр для тротуарной плитки?