Как выбрать гидроаккумулятор

Устройством для хранения определённого объема жидкости под давлением является гидроаккумулятор. Его используют для систем водоснабжения и отопления в нескольких целях, которые скрещиваются между собой. Одной из функций является накапливание некоторого количества жидкости, другой – сохранять давление. Помимо этого назначения гидроаккумулятор может подавлять гидроудары в системе.

Мембранный бак прибавляет насосу срок службы, так как аккумулированная жидкость подаётся при открытии крана в любое время и даже в отсутствии электроэнергии.

Устройство

           Устройство гидроаккумулятора выглядит таким образом. В стальной бак (3) с ножками (7) встраивается мембрана (4) из резины, которая заполняет  примерно 40%, а остальное - воздух. Устройство подключается к водоснабжению через оцинкованный фланец (2) и штуцер (1) с резьбой в 1 дюйм. Регулировка давления происходит с помощью воздушного клапана (5).

            Когда в назначение гидроаккумулятор имеет горизонтальное положение, имеется площадка (6) для подключения насоса.

 Подключения

         Гидроаккумулятор схема включения с поверхностным насосом необходимо приобрести штуцер, имеющий пять выходов, так как через него подключаются реле давления, насос, манометр, водопровод. С помощью пакли необходимо герметизировать резьбовые соединения.

            Гидроаккумулятор схема включения с погружным насосом отличается наличием обратного клапана, встроенным в насос. После этой детали прокладывается труба к устройству. При этом насос должен быть расположен на 30 см от бака.

            Гидроаккумулятор схема включения предусматривает монтаж в незатапливаемой и не влажной местности. Он может быть установлен на пол или штатные опоры.

Гидроаккумулятор цена в Ставрополе приятно удивит на любую выбранную модель.