Как выбрать бойлер

Бойлер – отличный альтернативный источник горячей воды. Прежде чем купить электрический бойлер в Ставрополе, необходимо разобраться с видами и особенностями этой водонагревательной техники.

Типы бойлеров

По способу подогрева бойлеры различаются между собой на газовые и электрические модели (с косвенным нагревом). Газовый отличается большей мощностью и, как результат – быстрее подогревает воду. Если не брать во внимание цену и проблематичность установки этого бойлера, то именно его можно считать наиболее экономичным вариантом.

На рынке же лидирует бойлер косвенного нагреваводы.

Как выбрать бойлер по объему?

Если требуется подобрать оптимальный размер бака, то самым простым способом будет рассчитать его, исходя из количества человек, которым необходимо будет пользоваться горячей водой.

Для отдельного водонагревателя на кухне оптимальным будет объем от 15 до 30 л. В ванной бойлер устанавливается, исходя из расчета – примерно 30 л на 1 члена семьи.

Материал: эмаль или нержавейка

Эмалированный бак – более экономичный вариант, цена которого определяется качеством эмали. Нержавейка, соответственно – сегмент комфорт класса.

Покупая бойлер, не забудьте о необходимости получить официальный гарантийный талон, сохраните кассовый чек и проверьте, указана ли маркировка на внешнем корпусе водонагревателя.

Если вы хотите купить бойлер электрический купить в Ставрополе, загляните на наш сайт, где представлен широкий ассортимент моделей по привлекательной цене.

Как выбрать бойлер