Циркуляционный насос

Циркуляционный насос монтируется в контур отопления для принудительного движения в нем теплоносителя. В результате повышается эффективность системы отопления, снижается потребление энергоносителя, что существенно помогает экономить на оплате коммунальных услуг. При этом существенно упрощается конструкция самого контура.

Классификация и принцип работы оборудования

Циркуляционный насос может быть с мокрым ротором (КПД оборудования 55%, отличаются бесшумной работой, простой конструкцией, предназначены для домашнего использования) и сухим ротором (высокий КПД, высокий уровень шума при работе, предназначены для контура отопления зданий большой площади).

Покупая циркуляционный насос в Ставрополе, обращают внимание на следующей его технические характеристики:

  • напор – разница давление на входном и выходном патрубках;
  • подача – количество теплоносителя, проходящая через оборудование за единицу времени;
  • класс энергоэффективности – указывает на эффективность использования насосом энергоносителя.

Учитывается также напорно-расходная и гидравлическая характеристики прибора, полезная мощность и мощность на валу.

Принцип работы циркуляционного насоса основан на центробежной силе. Теплоноситель, попадая на лопасти рабочего колеса оборудования через всасывающий патрубок, выталкивается в систему отопления через выходной клапан под действием инерции (центробежных сил). Как результат – в контуре отопления приводится в движение весь теплоноситель.

Где можно купить циркуляционный насос в Ставрополе?

Покупайте циркуляционные насосы на сайте stavstroy.ru. Мы предлагаем большой ассортимент товара от ведущих производителей, приятную для покупателя ценовую политику и выгодные условия сотрудничества. 

Циркуляционный насос