Как правильно выбрать радиатор для дома

Требования к радиаторам, устанавливаемым в помещениях многоквартирных домов и в частных домах, где царит автономное отопление – разные. Мощность радиатора должна обеспечивать комфортную температуру в жилище, а сам радиатор также должен максимально возможный срок исправно работать, оставаться целым и невредимым, стабильно поддерживатьотопление дома.

Что может отрицательно влиять на работу радиатора

Гидравлический удар, который испытывает отопительный удар при каждом запуске нового отопительного сезона, может разрушить стальной радиатор, поэтому для установки в системах центрального отопления не применяют стальные радиаторы. Подходящим является только конвекторный, выдерживающий более высокое давление многоэтажных домов.

Присутствие загрязнений и общее состояние воды создаёт известковые отложения в радиаторе, и отопление становится неравномерным – полимерное покрытие на внутренней поверхности радиатора спасает от этой проблемы.

Стальной радиатор должен быть всегда заполнен водой, чтобы не появлялась коррозия. Во избежание появления коррозии ставить их во влажные помещения не рекомендуется.

Какой вид радиатора выбрать

Компания stavstroy г. Ставрополь реализует стальные радиаторы отопления в Ставрополе для разных видов помещений.

Панельные радиаторы, состоящие из блоков сваренных между собою стальных листов, хорошо обеспечивают отопление частного дома. Они регулируют температуру в помещении, но они очень неустойчивы к перепадам давления и больше подходят для обогрева небольшой площади, так как для повышения мощности прибора требуется большее количество слоёв.

Трубчатые стальные радиаторы позволяют обогревать значительное по размеру помещение, максимальную теплоотдачу дают шеститрубные радиаторы с увеличенной глубиной, они более устойчивы к гидравлическим ударам. Конвекторы имеют особую конструкцию – гармошки или стальные пластины, увеличивающие теплоотдачу, которые расположены на разогреваемых трубах. Оборудуя отопление частного дома, конвекторы можно применять без опасений. Эти приборы самые устойчивые к перепадам давления.

Подключение радиатора по нижней линии теплоносителя, присутствие термостатического клапана с термоголовкой встальных радиаторах отопления, продаваемых в Ставрополе компанией stavstroy, позволяет просто и быстро изменять температуру в помещении.  

Как правильно выбрать радиатор для дома