Настенный газовый котел в чем его плюсы

Множество моделей газовых котлов, представленные к продаже – это напольные и настенные агрегаты, имеющие различную конфигурацию и отвечающие разным требованиям. Такая разновидность отопительных приборов, как котёл газовый настенный, была разработана сравнительно недавно. Компания stavstroy г. Ставрополь реализует газовые котлы в Ставрополе, есть большой выбор моделей для любых помещений, одно- и двухконтурных газовых котлов, соответствующих мировым стандартам.

Преимущества настенного газового котла

Эргономичный дизайн настенных моделей позволяет размещать их в желаемом месте, даже под другим элементом интерьера, экономя место и увеличивая безопасность пользования прибором. Газовые котлы не сжигают кислород помещения, поддерживают нормальный баланс состава воздуха. Котлы имеют высокую чувствительность к составу воды и для того, чтобы продлить срок их службы, можно устанавливать фильтры для очистки воды перед её подачей в котёл. Современные модели настенных котлов не нуждаются в организации дымохода, что снимает с владельца помещения массу проблем.

Газовые котлы обеспечивают экономию ресурсов и затрат на обогрев жилища, так как теплоотдачу прибора можно регулировать, не потребляя излишков.

Цены на настенные газовые котлы значительно ниже, чем на модели аналогичной мощности напольных вариантов котлов.

Особенности работы котлов

Собираясь приобретать отопительный котёл, следует продумать, для какого объёма работ он будет использоваться. Существующие одноконтурные котлы пригодны для отопления нескольких комнат. Исходя из площади помещения, можно рассчитать нужную мощность котла. Если кроме отопления, котёл будет иметь функцию прибора для согрева воды, то целесообразнее использовать котёл газовый двухконтурный. Котлы проточного вида обеспечат подачу небольшого объёма тёплой воды. К некоторым моделям настенных газовых котлов можно подключать бойлер встроенного типа.

Перед покупкой нужно также уяснить, какой вид розжига котла более удобен для домочадцев. Существуют модели с пьезорозжигом и с электророзжигом. Удобнее в использовании те модели, у которых мощность горения регулируется.

Для безопасности использования лучше выбирать агрегат, снабжённый датчиком наличия пламени, такая модель поможет избежать лишних неприятностей. Многие современные модели имеют возможность электронного управления.

Настенный газовый котел в чем его плюсы