Электрический котел – выбор и монтаж

Электрический котел позволяет отапливать дом любой площади, причем его установка отличается своей простотой по сравнению с газовым аналогом. Нужно будет только обеспечить достаточную мощность сети, согласовать ее с поставщиком электроэнергии, подвести отдельный медный кабель с изоляцией, а вот дымоход не понадобится.

В целях экономии стоит оформить электрическое отопление в местных электросетях, это позволит установить 3-х зонный счетчик, и обогревать помещение ночью по льготному тарифу. На него должны выдать технические условия и проект, согласно которому система отопления и монтируется.

Выбор электрического котла

Основная характеристика электрического котла – это его мощность, которая выражается в киловаттах. Лучше подбирать котел с запасом, чтобы на каждые 10 квадратных метров площади приходилось около 1,2 киловатта мощности. Выбор мощности зависит и от климатической зоны, наличия теплоизоляции в доме, качества окон и дверей. В основном мощность электрических котлов может варьироваться от 2 до 25 и более киловатт. Воду в котле обогревает тэн.

Немаловажно и то, каким способом будет регулироваться температура в помещении. Термостат может быть механическим или электронным. Компания stavstroy г. Ставрополь реализует электрокотлы в Ставрополе от мировых и отечественных производителей. Довольно популярны отечественные модели котлов с итальянской автоматикой. Котлы с механикой более надежны, электрические термостаты могут сбиваться при перепадах напряжения, потому их обязательно устанавливают совместно со стабилизатором.

Монтаж

Электрическое отопление монтируется чаще всего на основе водяного теплоносителя, то есть по всей квартире делают разводку труб и радиаторов.

В целом система состоит из расширительного бака, циркуляционного насоса, фильтра, группы безопасности, котла, полипропиленовых труб, радиаторов. Можно купить электрокотел в Ставрополе со встроенным циркуляционным насосом и группой безопасности (регулирует давление). Циркуляционный насос в системе позволяет равномерно прогревать батареи, а также более точно срабатывать датчику температуры.

Почти все электрические котла настенные и не занимают много места, их можно устанавливать на кухне. Обязательно необходимо сделать заземление, в целях безопасности. Купить электрокотел в Ставрополе не трудно, так же как и его установка не создаст больших проблем. 

Электрический котел – выбор и монтаж