Выбираем эффективный котел для отопления дома

Собственники котлов имеют возможность обогревать свое жилище по погоде, а не только в отопительный сезон. Теперь считается выгодным какотопление дома частного, так и отдельной квартиры в многоэтажке. Приобретая дополнительный источник тепла, вы можете пользоваться горячей водой из него при необходимости.

Грамотный подбор отопительного прибора

Сотрудники компании stavstroy в городе Ставрополь помогут разобраться, какой прибор эффективней всего будет работать в условиях вашего микроклимата с учетом предпочтений всех членов семьи.
У нас большой выбор одноконтурных небольших котлов, которые устанавливают исключительно для обогрева помещения. Двухконтурные агрегаты имеют вторую функцию горячего водоснабжения. Так, у настенного котла Bosch ZWC 35-3 MFA встроенный контур ГВС нагревает проточную воду. Имеются модели и с накопительным баком. Для отопления большого дома очень выгоден двухконтурный AristonClas марки B24 CF, например. 40-ка литровый бойлер из нержавеющей стали всегда наполнен водой, подогретой до 400С. Если бак опустеет, прибор в течение 10-ти минут нагреет воду из трубопровода. 
Размеры большие и маленькие. Широкий диапазон цен.

Разные виды электроносителей

  • Самые популярные теперь газовые котлы, им чаще всего отдают предпочтение покупатели. Относительно недорогое, доступное топливо. Для атмосферных приборов важно квалифицированно смонтированный дымоход. На природном и сжиженном газе работают недорогие компактныеFerrolyDominaF
  • Высокотехнологичные газовые конденсатные обогреватели с хорошим КПД . Экологически чистые приборы, но для них необходима утилизация конденсата.
  • Достоинства твердотопливных котлов в том, что можно использовать разные виды топлива. Подойдет древесный и каменный уголь, торф, дрова и отходы деревообрабатывающих производств. Правда, такие «печки» необходимо периодически загружать вручную.
  • Универсальные жидкотопливные теплообменники, работающие как на газе, так и на дизельном горючем, пользуются спросом не часто, в особых ситуациях.
  • Купить котлы отопления в Ставрополе можно и электрические, но электроэнергия ― дорогое удовольствие.

Замечательные свойства современных обогревателей

Все они оснащены многофункциональной панелью управления, дисплеем.
Имеется возможность программирования задержки включения, снижения мощности отопления, модулировать интенсивность пламени горелки. Автоматически удаляется воздух из всей системы отопления, не образуется накипь в емкости. Приборы защищены от низких температур, блокировки насосов.

Отопители с инновационными функциями AUTOCOMFORTINFO соответствуют европейским стандартам качестваEN13203. 

Выбираем эффективный котел для отопления дома