Водяной теплый пол: лучшее решение для каждого дома

Компания Stavstroy, наряду со многими строительными и отделочными работами, предлагает услуги по монтажу теплого пола в Ставрополе. Это наиболее востребованный вариант обогрева дома у практичных и дальновидных людей.

Что такое теплый водяной пол

            Водяной теплый пол - это закольцованная система труб в виде змеевика внутри стяжки пола, по которой циркулирует горячая вода. Остывая, вода отдает тепло в перекрытие и напольное покрытие, нагретый воздух поднимается снизу вверх, тем самым равномерно и качественно прогревая помещение.

            Это самый эффективный с малозатратный способ обогрева дома. Трубы через разводную гребенку могут быть замкнуты на котле,системе горячего водоснабжения или отоплении.

Особенности монтажа

            Специалисты Stavstroy отвечают на несколько вопросов о теплом поле, которые наиболее часто тревожат заказчиков.

Идеально, чтобы трубы закладывались в цикле черновой отделки помещения, когда пол выравнивается стяжкой. Но возможны исключения, когда при смене напольного покрытия можно выполнить монтаж теплого пола.

  • В каких помещениях можно делать водяной теплый пол?

Такая технология уместны в любом помещении и с любым напольным покрытием, за исключением натурального паркета и линолеума. Наиболее часто такой пол с водяным обогревом встречается в ванной, на кухне, в прихожей.

Стоит отметить, что современные системы отопления практически всегда совместимы с теплым полом.

  • Регулируется ли температура отдачи тепла?

Да, степень нагрева  такого пола можно регулировать несколькими способами: временно перекрывать подачу горячей воды, поставить термостат, монтировать теплый пол несколькими обособленными зонами.

Сложности при установке теплого пола

            Водяной теплый пол обязательно должен проектироваться и монтироваться профессионалами. Нежелательные протечки или плохая циркуляция воды связаны с грязными и дорогостоящими процессами – вскрытие пола, устранение неполадок, новая стяжка пола и укладка покрытия. Точный расчет и аккуратное выполнение всех работ компанией Stavstroy гарантирует долгую и беспроблемную эксплуатацию такой системы обогрева.

В настоящем доме тепло базируется на трех китах: семейная атмосфера, настроение и общая температура помещения. Компания Stavstroy предлагает обогревать комнату мягким и комфортным теплом от пола. 

Водяной теплый пол: лучшее решение для каждого дома