Монтаж канализации. Доверьтесь профессионалам

Основные требования к монтажу канализации

При устройстве канализации, важно выбрать качественные материалы, канализационные трубы и необходимые аксессуары. Еще важнее правильно и грамотно осуществить ее монтаж, определить оптимальную схему и выполнить прокладку. Не обольщаться кажущейся на первый взгляд простотой процедуры – монтаж должны выполнить профессионалы. Процедура имеет свои технологические нюансы, известные лишь опытным специалистам, если не учесть их – возможны сбои в работе канализационной работы, а после завершения монтажа их непросто исправить.

Если частный застройщик дома старается экономить на монтаже коммуникации, то канализация такое не допускает, ведь над канализационной линией могут со временем разбить клумбы, возвести небольшие постройки. Потом переделывать сложно, а иногда и невозможно. Канализационная система состоит из автономно монтируемых подсистем: внутренней и наружной. Первоначально возводится внутренняя канализация.

Сооружение внутренней канализации

Важно определить, как канализационные трубы должны соединяться, где будут вмонтированы сантехнические устройства. Направление монтажа – в сторону вывода трубы. Необходимо иметь схему подсистем, всей системы. Профессионалы компании Stavstroy сделают и просчитают ее, определят минимально достаточное количество труб, фитинга (отводы, тройники, крестовины, муфты и др.). Перерасхода и докупки материалов не будет.

Важно выбрать способ укладки труб. Их всего два основных:

  • открытый способ – по полу, стене;
  • скрытый способ – под полом, в стене.

Если внутри вся разводка сделана, труба выведена наружу, то можно приступать к внешней подсистеме.

Сооружение наружной канализации

Наружная канализация монтируется, если нет препятствий, по прямой, ведущей к месту сбора (колодцу). Препятствия (например, постройки) придется обходить ответвлениями, отводами, изгибами. Важно лишь выдерживать угол наклона (процент уклона). И для внутренней, и для наружной (внешней) канализации наклон должен быть2-3 см на каждый метр трубы (уклон в 2-3%). Если угол будет меньше – крупные частицы во взвеси застрянут внутри труб, поток не сможет их унести с собой; будет больше – также застрянут, вода не утянет частицы за собой, вымываясь.

Важно отслеживать и глубину прокладки канализации в доме. Для внешней канализации оптимальной считается 70-80 см. Например, если трубопровод имеет длину 20 м, то вход в колодец окажется на глубине 1.4 м. Глубина прокладки – ниже на 10 и более см уровня промерзания. Не получается? – Придется утеплить трубы.

Монтаж канализации. Доверьтесь профессионалам