Установка газовой горелки для котла

Устанавливать такое устройство как газовая горелка для котла следует, соблюдая основные правила. Также рекомендуется, чтобы работа выполнялась лицензированным специалистом из соответствующей организации. Во-первых, так получается надёжнее. Во-вторых, не теряется гарантия на горелку.

Для того чтобы газовая горелка была установлена правильно, работа выполняется в 4 этапа:

  • крепление арматуры и самого устройства;
  • подключение к электрической сети;
  • соединение с газовой сетью и принятие мер по обеспечению безопасности;
  • запуск котла и проверка правильности его работы.

Крепление и подключение к сети

Первый этап выполняется быстро, так как газовая горелка для котла должна иметь в комплекте весь необходимый для соединения крепёж. Если выбрано подходящее устройство, его крепят при помощи винтов и имеющихся у котла соединительных отверстий. В любом другом случае его следует сразу заменить, так как эксплуатировать котлы с неподходящими горелками неудобно и опасно. Расположение должно обеспечивать отсутствие касания сопла со стенками оборудования.

Подключение к электропитанию должно проводиться при полном отключении от сети. Для соединения газовая горелка должна иметь разъём, полностью соответствующий аналогичному на проводке котла. Несоответствие требует доработки электрической схемы (если это возможно) именно на газовом оборудовании, а не на присоединяемом к нему устройстве. Неправильно подключенная горелка может выйти из строя.

Присоединение к газопроводу и запуск

Подключаемая к газопроводу газовая горелка для котла, купить в Ставрополе которую можно на нашем сайте, требует учёта некоторых нюансов. Во-первых, на трубе обязательно наличие запорного вентиля для отключения подачи газа при демонтаже устройства. Во-вторых, монтаж с резьбовыми соединениями предполагает использование уплотнительных материалов. В-третьих, чтобы газовая горелка не передавала вибрацию на газопровод, при подключении следует пользоваться антивибрационными муфтами или гофрированной сильфонной подводкой.

Первый запуск оборудования в работу производится при максимально открытом вентиле. Из-за наличия воздуха в патрубках огонь может загореться не с первого раза, а со второго или третьего. Отсутствие горения даже после нескольких попыток говорит о неисправности оборудования. Чтобы этого не случилось, покупайте газовые горелки для котла на сайте stavstroy.ru и пользуйтесь при подключении услугами профессионалов.

Установка газовой горелки для котла