Когда использовать бетонные лотки в системе водоотведения

Важными компонентами системы ливневой канализации являются бетонные лотки, предназначенные для защиты фундаментов и цоколей зданий.  

Как оборудуются ливневки

Планируя проведение мероприятий по сохранению капитальных сооружений от атмосферных осадков, следует выяснить, где и когда использовать бетонные лотки в системе водоотведения. Специалисты рекомендуют проектировать ливневую систему еще на стадии разработки технической документации с учетом следующих данных:

  • Средний показатель количества осадков в конкретной местности;
  • Площадь застройки;
  • Геология местности и характеристики грунта;
  • Наличие подземных ливневых коммуникаций.

Для сбора и слива талой и дождевой воды применяются бетонные лотки трех видов:

  • Открытые;
  • Закрытые;
  • Смешанные.

Монтаж системы водоотведения в Ставрополе предпочтительно доверить профессионалам специализированной компании «StavStroy», специализирующейся на обустройстве приусадебного и придомового участка, проезжей части, стоянок, причалов. Материал, подобранный по условиям: где и когда использовать бетонные лотки в системе водоотведения,

выдерживает высокие эксплуатационные нагрузки, устойчив к перепадам температуры окружающей среды. В производстве элемента ливневой системы используется армирующее полипропиленовое фиброволокно и бетон высокой марки.

Преимущества лотков из бетона

Профессиональный монтаж системы водоотведения в Ставрополе бетонными лотками сечением от DN100 до DN 400 с классом нагрузки С250, D400, E600 и F900 позволяет получить быстро сборную обслуживаемую конструкцию, способную отвести большой объем воды в течение короткого времени. Сокращенные сроки сборки ливневки обеспечиваются наличием на торцах деталей монтажного паза, фильтрация поступающей жидкости осуществляется чугунной дренажной решеткой.

когда использовать бетонные лотки в системе водоотведения